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Zutaten
Nudelteig
16 Stück Stück | Eidotter Eidotter von Ein gutes Stück Heimat | ||
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700 g g | Weizenmehl Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat | ||
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Kraut
etwas etwas | Olivenöl Olivenöl | ||
0,5 Stück Stück | Braunschweiger Kraut
Braunschweiger Kraut (Kopf) | ||
0,125 ml ml | Weißwein Weißwein | ||
30 g g | Zucker Zucker | ||
30 ml ml | weisser Balsamico weisser Balsamico | ||
etwas etwas | Kümmel Kümmel | ||
3 Stück Stück | Schalotten Schalotte | ||
100 ml ml | Geflügelfond Geflügelfond | ||
30 g g | Butter Butter von Alpengut | ||
1 Stück Stück | Knoblauchzehen Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
etwas etwas | Petersilie Petersilie | ||
etwas etwas | Salz Salz | ||
etwas etwas | Pfeffer Pfeffer |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listHandgemachte karamellisierte Krautfleckerl
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Zubereitung
Eidotter salzen und 10 min ziehen lassen. Dotter mit Weizenmehl gut verkneten, sodass ein schöner Pasta Teig entsteht. Im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen. Mit der Nudelmaschine auf Stufe 1 ausrollen und in gewünschte Form bringen. Die Fleckerl ca 4 Minuten in gut gesalzenem Wasser kochen bis sie aldente sind. Für die Sauce Zucker karamellisieren und die Krautwürfel darin anbraten. Schalotten und Knoblauch hinzufügen und mit Essig und Weißwein ablöschen. Mit Brühe aufgießen und Butter mit Kümmel hinzufügen. Fleckerl hinzugeben und schön sämig einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gehackter Petersilie verfeinern. Kräuter mit Olivenöl marinieren und über das fertige Gericht geben.