Lidl lohnt sich
Grillbrot mit Knoblauchbutter

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Maria plus vier
Maria plus vier
Hier mein Rezept-Tipp zum Nachkochen!

Zutaten

Brotteig

10 g g Butter Butter
 von Alpengut

(Bio)
500 g g Weizenmehl Weizenmehl
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(Bio)
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
1 Packungen Packung Trockenhefe Trockenhefe
150 ml ml Milch Milch
 von Alpengut

(Bio)
150 ml ml Wasser Wasser
10 g g Salz Salz

Knoblauchbutter

50 g g Butter Butter
 von Alpengut
3 Stück Stück Knoblauchzehen Knoblauchzehe
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
etwas etwas Salz Salz
etwas etwas Pfeffer Pfeffer
etwas etwas Rosmarin Rosmarin
etwas etwas Oregano Oregano

Grillbrot mit Knoblauchbutter

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

20 min
(157)

Zubereitung

Für die Knoblauch-/Kräuterbutter die Kräuter klein hacken und mit den gepressten Knoblauchzehen in die weiche Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mehl, Trockenhefe und Salz in einer Schüssel vermischen. Die weiche Butter mit lauwarmer Milch und lauwarmem Wasser einrühren und zu einem glatten, glänzenden Teig verkneten! Den Teig zugedeckt ca. 30-50 min gehen lassen. Anschließend den Teig kurz durchkneten und nicht zu dünn zu einem runden Fladen auswalken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und nochmals ca. 10 min zugedeckt rasten lassen. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen. Den Fladen mit einem Pizzaschneider gitterartig einschneiden (nicht ganz durchschneiden) und die Knoblauchbutter am Brot verteilen. Die Butter sollte unbedingt schön weich sein – gegebenenfalls nochmal kurz erwärmen, sodass sie sich gut verstreichen lässt. Das Brot bei 190 Grad Umluft ca. 20 min backen. Passt perfekt zu allem Gegrillten!

Weitere Rezepte von Maria plus vier

Instagram von Maria plus vier