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Zutaten
Brotteig
10 g g | Butter
Butter von Alpengut
(Bio) | ||
500 g g | Weizenmehl
Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 Packungen Packung | Trockenhefe Trockenhefe | ||
150 ml ml | Milch
Milch von Alpengut
(Bio) | ||
150 ml ml | Wasser Wasser | ||
10 g g | Salz Salz |
Knoblauchbutter
50 g g | Butter Butter von Alpengut | ||
3 Stück Stück | Knoblauchzehen Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
etwas etwas | Salz Salz | ||
etwas etwas | Pfeffer Pfeffer | ||
etwas etwas | Rosmarin Rosmarin | ||
etwas etwas | Oregano Oregano |
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+ Create new shopping listGrillbrot mit Knoblauchbutter
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Zubereitung
Für die Knoblauch-/Kräuterbutter die Kräuter klein hacken und mit den gepressten Knoblauchzehen in die weiche Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mehl, Trockenhefe und Salz in einer Schüssel vermischen. Die weiche Butter mit lauwarmer Milch und lauwarmem Wasser einrühren und zu einem glatten, glänzenden Teig verkneten! Den Teig zugedeckt ca. 30-50 min gehen lassen. Anschließend den Teig kurz durchkneten und nicht zu dünn zu einem runden Fladen auswalken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und nochmals ca. 10 min zugedeckt rasten lassen. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen. Den Fladen mit einem Pizzaschneider gitterartig einschneiden (nicht ganz durchschneiden) und die Knoblauchbutter am Brot verteilen. Die Butter sollte unbedingt schön weich sein – gegebenenfalls nochmal kurz erwärmen, sodass sie sich gut verstreichen lässt. Das Brot bei 190 Grad Umluft ca. 20 min backen. Passt perfekt zu allem Gegrillten!