Zubereitung
Für die Knoblauch-/Kräuterbutter die Kräuter klein hacken und mit den gepressten Knoblauchzehen in die weiche Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mehl, Trockenhefe und Salz in einer Schüssel vermischen. Die weiche Butter mit lauwarmer Milch und lauwarmem Wasser einrühren und zu einem glatten, glänzenden Teig verkneten! Den Teig zugedeckt ca. 30-50 min gehen lassen. Anschließend den Teig kurz durchkneten und nicht zu dünn zu einem runden Fladen auswalken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und nochmals ca. 10 min zugedeckt rasten lassen. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen. Den Fladen mit einem Pizzaschneider gitterartig einschneiden (nicht ganz durchschneiden) und die Knoblauchbutter am Brot verteilen. Die Butter sollte unbedingt schön weich sein – gegebenenfalls nochmal kurz erwärmen, sodass sie sich gut verstreichen lässt. Das Brot bei 190 Grad Umluft ca. 20 min backen. Passt perfekt zu allem Gegrillten!