Griechischer Kartoffelsalat

Griechischer Kartoffelsalat

SchwierigkeitLeicht
Vorbereitung25 min
Kochzeit20 min

Zubereitung

  1. Zu Beginn den Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln waschen und halbieren. Knoblauch schälen und grob hacken. In einer Schüssel Kartoffeln, Knoblauch, Oregano, Paprikapulver und 3 EL Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Backblech verteilen. Für ca. 30 Min. knusprig backen. Schüssel mit der restlichen Marinade beiseitestellen.
  2. Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Oliven in ein Sieb abgießen. Cherrytomaten waschen und halbieren. Gurke waschen, Enden entfernen und würfeln. Feta würfeln, Zitrone halbieren und Saft auspressen.
  3. Blech aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln und Knoblauch in die Schüssel mit der restlichen Marinade geben. Petersilie, Dill, Oliven, Tomaten, Feta, 4 EL Zitronensaft und 3 EL Olivenöl zugeben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Griechischen Kartoffelsalat auf Teller verteilen und servieren.