
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
1 | Chinakohl Chinakohl | ||
1 | Zwiebeln
Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat (klein ) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
2 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
60 g g | Semmelbrösel Semmelbrösel | ||
125 g g | Mozzarella Mozzarella | ||
80 g g | Käse
Käse von Ein gutes Stück Heimat (gerieben) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
3 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
125 ml ml | Schlagobers Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
200 ml ml | Gemüsebrühe Gemüsebrühe | ||
Muskat Muskat | |||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listGratinierter Chinakohl
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Den Chinakohl waschen, ggf. die äußeren Blätter entfernen und der Länge nach vierteln.
Einen großen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Den Chinakohl 2-3 Minuten darin blanchieren. Anschließend kalt abschrecken und trocken tupfen. Den Kohl nebeneinander in eine Auflaufform schichten.
Den Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Eine Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl 5 Minuten glasig anrösten. Die Semmelbrösel dazugeben. Weitere 3 Minuten rösten, dabei immer wieder umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Pfanne von der Herdplatte nehmen.
Den Mozzarella abtropfen und klein würfeln. Gemüsebrühe und Schlagobers verrühren.
Die Flüssigkeit über den Chinakohl leeren. Bröselmischung, Mozzarella und den geriebenen Käse gleichmäßig darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.