Zubereitung
Den Chinakohl waschen, ggf. die äußeren Blätter entfernen und der Länge nach vierteln.
Einen großen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Den Chinakohl 2-3 Minuten darin blanchieren. Anschließend kalt abschrecken und trocken tupfen. Den Kohl nebeneinander in eine Auflaufform schichten.
Den Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Eine Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl 5 Minuten glasig anrösten. Die Semmelbrösel dazugeben. Weitere 3 Minuten rösten, dabei immer wieder umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Pfanne von der Herdplatte nehmen.
Den Mozzarella abtropfen und klein würfeln. Gemüsebrühe und Schlagobers verrühren.
Die Flüssigkeit über den Chinakohl leeren. Bröselmischung, Mozzarella und den geriebenen Käse gleichmäßig darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.