
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
1 | Chinakohl Chinakohl | ||
1 | Zwiebeln Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
klein | |||
2 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
60 g g | Semmelbrösel
Semmelbrösel![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | |||
125 g g | Mozzarella
Mozzarella![]() Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel | ||
![]() Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel | |||
80 g g | Käse Käse von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
gerieben | |||
3 EL EL | Olivenöl
Olivenöl![]() Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel | ||
![]() Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel | |||
125 ml ml | Schlagobers Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
200 ml ml | Gemüsebrühe
Gemüsebrühe![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
Muskat
Muskat![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
Salz
Salz![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
Pfeffer
Pfeffer![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen |
Gratinierter Chinakohl
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Den Chinakohl waschen, ggf. die äußeren Blätter entfernen und der Länge nach vierteln.
Einen großen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Den Chinakohl 2-3 Minuten darin blanchieren. Anschließend kalt abschrecken und trocken tupfen. Den Kohl nebeneinander in eine Auflaufform schichten.
Den Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Eine Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl 5 Minuten glasig anrösten. Die Semmelbrösel dazugeben. Weitere 3 Minuten rösten, dabei immer wieder umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Pfanne von der Herdplatte nehmen.
Den Mozzarella abtropfen und klein würfeln. Gemüsebrühe und Schlagobers verrühren.
Die Flüssigkeit über den Chinakohl leeren. Bröselmischung, Mozzarella und den geriebenen Käse gleichmäßig darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.