Lidl lohnt sich
Glutenfreies Linsenbrot

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zutaten

500 g g Linsen Linsen
1,5 TL TL Salz Salz
300 ml ml Wasser Wasser
1 Packungen Packung Trockenhefe Trockenhefe
50 ml ml Öl Öl
etwas etwas Gewürze Gewürz
(nach Wahl, z.B.: Sesam, Korianderpulver)
2 EL EL Kurkuma-Pulver Kurkuma-Pulver
(oder Flosamenschalen)

Glutenfreies Linsenbrot

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

60 min
(14)

Zubereitung

Als ersten Schritt die roten Linsen mit einem Liter Wasser einweichen und danach das Wasser abgießen. Als nächsten Schritt die Linsen mit 300 ml Wasser, Trockenhefe, Öl und Gewürze zusammenmischen. Den Teig in eine Backform geben und ca. 20-30 Minuten gehen lassen. Das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen und das Brot für 50 Minuten backen lassen.