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Zutaten
300 g g | Mehl
Mehl (Typ 550) | |
0,5 TL TL | Salz Salz | |
10 g g | Frische Hefe Frische Hefe | |
200 ml ml | Wasser
Wasser (lauwarm) | |
20 ml ml | Olivenöl Olivenöl | |
etwas etwas | Thymian Thymian | |
etwas etwas | Meersalz Meersalz | |
20 g g | Trüffel
Trüffel (gerieben) | |
20 ml ml | Walnussöl Walnussöl | |
0,5 Stück Stück | Zitronen Zitrone | |
40 g g | Rucola Rucola | |
200 g g | Oliven
Olive (Gordal) |
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+ Create new shopping listGetrüffelte Foccacia mit Rucola & Oliven
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Zubereitung
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl mit Salz vermengen und das Hefewasser hineingießen. Kurz und kräftig verkneten. Den recht klebrigen Teig in eine mit Olivenöl gefettete Schüssel geben und mit Olivenöl benetzen. 2 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen grob verdoppelt hat. Eine ofenfeste Pfanne mit Olivenöl einpinseln. Den Teig in die Pfanne geben und auseinanderziehen. Abdecken und noch einmal 40 Min. gehen lassen. Den Ofen währenddessen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig mit geölten Fingern eindrücken, sodass überall kleine Mulden entstehen. Mit Walnussöl beträufeln und mit Salz und Thymian bestreuen. Die Pfanne in den Ofen stellen und die Temperatur auf 200 °C reduzieren. 20 Min. backen lassen. Das goldbraune Focaccia aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Lauwarm portionieren und mit der geriebenen Trüffel bestreichen. Rucola mit Zitronensaft marinieren und auf das Focaccia geben. Mit Oliven servieren.