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Zutaten
1 Stück Stück | Lammkeule
Lammkeule![]() Weast sechn, wead da schmeckn! | ||
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mit Knochen, ca. 1,5kg | |||
1 kg kg | Kartoffeln Kartoffel von Ein gutes Stück Heimat | ||
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500 g g | Karotten Karotte von Ein gutes Stück Heimat | ||
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300 ml ml | Gemüsebrühe
Gemüsebrühe![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | ||
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1 Stück Stück | Zwiebeln Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat | ||
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2 Stück Stück | Knoblauchzehen Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat | ||
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1 Zweige Zweig | Rosmarin
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1 Zweige Zweig | Salbei Salbei | ||
3 EL EL | Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl![]() | ||
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2 EL EL | Sauerrahm Sauerrahm von Ein gutes Stück Heimat | ||
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1 EL EL | Wild-Gewürzmischung
Wild-Gewürzmischung![]() Weast sechn, wead da schmeckn! | ||
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Salz
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Pfeffer
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Geschmorte Lammkeule mit Gemüse
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Zubereitung
Die Lammkeule waschen, mit Küchenrolle trockentupfen und Haut, Sehnen und den Großteil des Fetts entfernen. Salzen, pfeffern und mit Wild-Gewürzmischung würzen. Sonnenblumenöl in einer großen Schmorpfanne erhitzen und die Lammkeute von allen Seiten gut anbraten. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, hacken und kurz anbraten. Die Rosmarin- und Salbeizweige hinzugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt rund eine Stunde auf kleiner Stufe schmoren lassen. Dabei mindestens einmal wenden und ggf. etwas Gemüsebrühe oder Wasser nachgießen.
Inzwischen die Erdäpfel und Karotten gründlich abspülen und schrubben. Die Erdäpfel in Spalten und die Karotten in Scheiben schneiden. Zu den Lammkeulen in die Schmorpfanne geben. salzen und alles zusammen weitere 45 Minuten garren.
Die Lammkeulen herausnehmen, in Alufolie wickeln und 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Den Bratensaft abgießen, Fett abschöpfen und Sauerrahm einrühren. Den Knochen aus der Keule drehen, das Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse und Bratensaft servieren.
Tipp: Falls keine Kinder mitessen, kann die Lammkeule auch mit 300ml Rotwein statt Gemüsebrühe abgelöscht werden.