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Gegrilltes Rib-Eye-Steak mit Salat

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Lässig Grillen
Lässig Grillen
Österreich grillt mit Haubenkoch Lukas Ziesel

Zutaten

4 Stück Stück Rib Eye Steak Rib Eye Steak
200 g g Rucola Rucola
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
 von Bio Organic
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
250 g g Cocktailtomaten Cocktailtomate
7 EL EL Acento Bianco Acento Bianco
 von Acentino
4 EL EL Olivenöl Olivenöl
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
 von Bio Organic
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
1 Zweige Zweig Rosmarin Rosmarin
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
Rapsöl Rapsöl
Lidl Eigenmarke für Öl und Margarine
 von Vita D'or
Lidl Eigenmarke für Öl und Margarine
Salz Salz
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
Pfeffer Pfeffer
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen

Gegrilltes Rib-Eye-Steak mit Salat

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30 min
(4)

Zubereitung

Das Fleisch 1-2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annehmen kann. Mit Küchenrolle trocken tupfen und mit Rapsöl einstreichen.

Rucola und Tomaten waschen, abtropfen lassen und die Tomaten halbieren. Mit Aceto Bianco und Olivenöl marinieren und salzen sowie pfeffern.

Den Griller auf 260-300 °C vorheizen und die Rib-Eye-Steaks für „Medium“ ca. 3-4 Minuten pro Seite bei direkter Hitze grillen. Die Garzeit variiert je nach Dicke des Fleischs und der gewünschten Garstufe (mehr dazu in unserer Anleitung für das perfekte Steak). Vom Griller nehmen und ein paar Minuten ruhen lassen. Salzen und pfeffern, mit Rucola-Tomaten-Salat und Rosmarin anrichten und servieren.

Tipp: Um den Garpunkt nicht zu übersehen, die Steaks nur 1-2 Minuten pro Seite bei direkter Hitze grillen und bei indirekter Hitze schonend fertig garen.

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