Gefüllte Ofenkartoffel mit Hühnchen

Gefüllte Ofenkartoffel mit Hühnchen

SchwierigkeitLeicht
Kochzeit60 min

Zubereitung

    Zu Beginn das Rohr auf 175 Grad Umluft vorheizen. Die Kartoffel waschen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Kartoffel im Rohr je nach Größe ca. 40–80 Minuten backen, bis sie gar ist. In der Zwischenzeit die Sauce anrühren, dafür Joghurt, Sauerrahm und Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein bisschen Schnittlauch zum Garnieren aufheben. Rucola, Paprika und Karotte waschen. Den Paprika in Scheiben schneiden, das Rotkraut schneiden und mit Zitrone, Salz und Pfeffer marinieren. Anschließend die Hühnerbrust in Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit Paprikapulver würzen. In einer Pfanne etwas Pflanzenöl heiß werden lassen und die Hühnerstücke darin scharf anbraten. Bei geringer Hitze unter mehrmaligem Wenden fertig garen. Die fertige Kartoffel der Länge nach einmal bis zur Mitte einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rucola, Paprika, Karottensalat und Huhn füllen. Danach die Schnittlauchsauce darübergeben, Feta darüberbröseln und mit frischem Schnittlauch garnieren.