Lidl lohnt sich
Gefüllte Eier mit dreierlei Aufstrich

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zutaten

6 Stück Stück Eier Ei
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
Radieschen Radieschen
Salatgurken Salatgurke
Kresse Kresse
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer

Für den Liptauer

1 EL EL Speisetopfen Speisetopfen
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
1 TL TL Butter Butter
 von Alpengut
1 TL TL Sauerrahm Sauerrahm
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
1 Spritzer Spritzer Senf Senf
2 Stück Stück Kapern Kapern
1 Stück Stück Essiggurkerl Essiggurkerl
1 Prise Prise Paprikapulver Paprikapulver
1 Prise Prise Kümmel Kümmel
(gemahlen)

Für den Kräuter-Aufstrich

1,5 EL EL Frischkäse Frischkäse
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
1 TL TL Mayonnaise Mayonnaise
0,25 Bund Bund Schnittlauch Schnittlauch
1 Prise Prise Knoblauchpulver Knoblauchpulver
(granuliert)

Für den Rote-Rüben-Aufstrich

2 - 3 Scheiben Scheibe Rote Rüben Rote Rübe
1 EL EL Frischkäse Frischkäse
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
1 TL TL Sauerrahm Sauerrahm
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
1 etwas etwas Kren Kren
1 Spritzer Spritzer Zitronensaft Zitronensaft

Gefüllte Eier mit dreierlei Aufstrich

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

60 min
(149)

Zubereitung

Eier 10 Minuten hart kochen, auskühlen lassen und schälen. Die Spitze zackenförmig rundum abschneiden und den Dotter vorsichtig aus dem Ei lösen.

Für den Liptauer Topfen, Butter, Sauerrahm und Senf verrühren. Kapern und Essiggurkerl sehr klein hacken und untermengen. Mit Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Für eine feinere Konsistenz ggf. mit dem Pürierstab pürieren.

Für den Kräuter-Aufstrich Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen hacken. Frischkäse mit Mayonnaise glattrühren, Schnittlauch untermengen und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.

Für den Rote-Rüben-Aufstrich Rote-Rüben-Scheiben mit Zitronensaft beträufeln und zusammen mit dem Kren pürieren. Frischkäse und Sauerrahm hinzugeben, salzen und pfeffern und zu einem cremigen Aufstrich verrühren.

Die Aufstriche einzeln in einen Spritzbeutel füllen, Sterntülle aufsetzen und die Aufstriche in die ausgehöhlten Eier dressieren. Mit Gurken- und Radieschenscheiben sowie frisch gezupfter Kresse garnieren.

Tipp: Die Eidotter und „Deckel“ von den gefüllten Eiern können beispielsweise für Ei-Aufstrich verwendet werden.