Zubereitung
- Den Backofen auf die Temperatur vorheizen, die auf der Verpackung des Kartoffelgratins angegeben ist. Das Kartoffelgratin gemäß den Anweisungen auf der Verpackung zubereiten.
- Die Doraden innen und außen gut waschen, trocken tupfen und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils eine Zitronenscheibe und einen Zweig Rosmarin in den Bauch der Doraden legen. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Doraden bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
- Den gegrillten Spargel aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen. Daraufhin in einer Pfanne kurz erhitzen oder kalt lassen, je nach Vorliebe.
- Den Blattsalat waschen und trocken schleudern und anschließend den Spargel daruntermischen. Olivenöl und Balsamicoessig zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat und den Spargel geben und gut vermischen.
- Den gemischten Salat auf einem Teller anrichten und jeweils eine gebratene Dorade darauflegen. Das Kartoffelgratin auf extra Tellern servieren.