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Zutaten
800 g g | Spargel
Spargel (Marchfelder Spargel) | ||
100 g g | Weizenmehl
Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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2 | Eier
Ei von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
100 g g | Semmelbrösel Semmelbrösel | ||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer | |||
300 ml ml | Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl |
Für die Kräuter-Kartoffeln
800 g g | Kartoffeln
Kartoffel von Ein gutes Stück Heimat (Bio-Frühkartoffeln) | ||
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0,25 | Petersilie Petersilie | ||
20 g g | Butter Butter von Alpengut | ||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer |
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+ Create new shopping listGebackener Spargel mit Frühlingskräuter-Kartoffeln
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Zubereitung
In einem weiten Topf die Kartoffeln mit Schale für etwa 25 Minuten in Salzwasser kochen. Zwischenzeitlich die frische Petersilie waschen und grob hacken. Die fertig gekochten Kartoffeln abseihen, schälen und halbieren. Butter in einer Pfanne schmelzen. Kartoffeln in geschmolzener Butter und Petersilie schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Mehl, verquirlte Eier und Brösel in je einer Schüssel vorbereiten. Den Spargel im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln wälzen. Den Paniervorgang wiederholen: den Spargel erneut durch die Eier ziehen und in den Bröseln wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Spargel darin oder in der Fritteuse ausbacken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gebackenen Spargelstangen mit den Frühlingskräuter-Kartoffeln servieren.
Tipp:
Dazu passt ein frischer Radieschen-Vogerlsalat und ein Frühlingskräuterpesto.
Unser Trinktipp dazu ist: Sauvignon Blanc
Rezept von Cooking Catrin