Zubereitung
- Sauce Tartare
- Zu Beginn die Mayonnaise und Joghurt in eine Schüssel geben.
- Alle restlichen Zutaten sehr fein hacken und alles miteinander vermischen. Gegebenenfalls mit Salz & Pfeffer abschmecken. Gebackene Champignons
- Die Champignons in eine Bräter geben. Bei Bedarf in Hälften schneiden.
- Danach das Mehl über die Champignons sieben, währenddessen den Bräter hin und her schieben. So werden alles gleichmäßig bemehlt.
- Als nächstes die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Schwammerl geben. Erneut durchschütteln, bis sie gut mit dem Ei bedeckt sind.
- Die Semmelbrösel in einen anderen Bräter geben, die Champignons hinzufügen und wieder darauf achten, dass alle mit dem Semmelbrösel ummantelt sind. Tipp: Man kann die Brösel auch direkt in den ersten Bräter geben und alles durchschwenken. Mit einem zweiten Bräter wird die Panier nur etwas schöner.
- Das Öl in einem Topf auf ca. 170°C erhitzen und den Backofen auf 70°C Heißluft vorheizen.
- Die Schwammerl mit einem Schaumlöffel aus dem Bräter heben – so fallen die überschüssigen Brösel einfach durch den Löffel und portionsweise im heißen Öl frittieren, kurz abtropfen lassen und danach im Ofen warmhalten.
- Anrichten und mit der Sauce Tartare servieren. Mahlzeit!