Gebackene Champignons mit Sauce Tartare

Gebackene Champignons mit Sauce Tartare

SchwierigkeitLeicht
Kochzeit30 min

Zubereitung

    Sauce Tartare
  1. Zu Beginn die Mayonnaise und Joghurt in eine Schüssel geben.
  2. Alle restlichen Zutaten sehr fein hacken und alles miteinander vermischen. Gegebenenfalls mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  3. Gebackene Champignons
  4. Die Champignons in eine Bräter geben. Bei Bedarf in Hälften schneiden.
  5. Danach das Mehl über die Champignons sieben, währenddessen den Bräter hin und her schieben. So werden alles gleichmäßig bemehlt.
  6. Als nächstes die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Schwammerl geben. Erneut durchschütteln, bis sie gut mit dem Ei bedeckt sind.
  7. Die Semmelbrösel in einen anderen Bräter geben, die Champignons hinzufügen und wieder darauf achten, dass alle mit dem Semmelbrösel ummantelt sind. Tipp: Man kann die Brösel auch direkt in den ersten Bräter geben und alles durchschwenken. Mit einem zweiten Bräter wird die Panier nur etwas schöner.
  8. Das Öl in einem Topf auf ca. 170°C erhitzen und den Backofen auf 70°C Heißluft vorheizen.
  9. Die Schwammerl mit einem Schaumlöffel aus dem Bräter heben – so fallen die überschüssigen Brösel einfach durch den Löffel und portionsweise im heißen Öl frittieren, kurz abtropfen lassen und danach im Ofen warmhalten.
  10. Anrichten und mit der Sauce Tartare servieren. Mahlzeit!

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