Fußballsnackplatte

Fußballsnackplatte

SchwierigkeitLeicht
Vorbereitung60 min
Kochzeit30 min

Zubereitung

  1. Zu Beginn lauwarmes Wasser und Milch zusammen in eine Schüssel geben, zimmerwarme Butter, Mehl, Salz und Germ dazugeben und einige Minuten gut durchkneten. Die Teigkugel ca. 1 Stunde zugedeckt rasten lassen.
  2. Den Teig in 16 gleich große Teile teilen und zu Kugeln formen.
  3. 3 kleine Schüsseln vorbereiten und je eine mit Wasser, mit Sesam und mit Mohn befüllen. Eine große runde Schüssel (20 cm Durchmesser) mit Öl ausstreichen (darauf achten, dass sie hitzefest ist).
  4. Nun die einzelnen Teigkugeln in Wasser und anschließend in Sesam oder Mohn tunken und im Fußballmuster in die Schüssel setzen.
  5. Bei 190 Grad Umluft ca. 30 – 40 min backen. Auskühlen lassen.
  6. Topfen mit Joghurt mischen und mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen.
  7. Mozzarella Kugeln und Cocktailtomaten auf Holzspieße stecken. Käsewürfel und Weintrauben auf Zahnstocher stecken. Beeren und Obst nach Belieben dekorieren.