Zubereitung
- Zu Beginn lauwarmes Wasser und Milch zusammen in eine Schüssel geben, zimmerwarme Butter, Mehl, Salz und Germ dazugeben und einige Minuten gut durchkneten. Die Teigkugel ca. 1 Stunde zugedeckt rasten lassen.
- Den Teig in 16 gleich große Teile teilen und zu Kugeln formen.
- 3 kleine Schüsseln vorbereiten und je eine mit Wasser, mit Sesam und mit Mohn befüllen. Eine große runde Schüssel (20 cm Durchmesser) mit Öl ausstreichen (darauf achten, dass sie hitzefest ist).
- Nun die einzelnen Teigkugeln in Wasser und anschließend in Sesam oder Mohn tunken und im Fußballmuster in die Schüssel setzen.
- Bei 190 Grad Umluft ca. 30 – 40 min backen. Auskühlen lassen.
- Topfen mit Joghurt mischen und mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen.
- Mozzarella Kugeln und Cocktailtomaten auf Holzspieße stecken. Käsewürfel und Weintrauben auf Zahnstocher stecken. Beeren und Obst nach Belieben dekorieren.