Frittata mit grünem Spargel

Frittata mit grünem Spargel

SchwierigkeitLeicht
Kochzeit35 min

Zubereitung

  1. Ofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Spargel waschen, holzige Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelenden entfernen und in dünne Ringe schneiden. Champignons ggf. mit Küchenkrepp säubern und je nach Größe sechsteln oder achteln.
  2. Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und fein hacken. In einer Schüssel Eier schaumig schlagen. Petersilie, süßen Senf und geriebenen Gouda untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einer ofenfesten Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen und Spargel und Champignons darin mit etwas Salz ca. 4 Min. unter gelegentlichem Schwenken anbraten. Frühlingszwiebeln zugeben und ca. 2 Min. mitbraten. Temperatur auf niedrige Stufe reduzieren, Ei-Kräuter-Mischung zufügen und alles vorsichtig durchmischen, sodass die Eimasse gleichmäßig verteilt ist. Anschließend Frittata ca. 3 Min. stocken lassen.
  4. Den geriebenen Parmesan gleichmäßig auf der Frittata verteilen und Pfanne im oberen Drittel des Ofens ca. 4 Min. fertig backen. Die Oberfläche sollte fest und goldgelb gebräunt sein. Fertige Frittata mit grünem Spargel auf ein Brett stürzen und abkühlen lassen. Zum Anrichten in Spalten schneiden.