Lidl lohnt sich
Focaccia mit roten Zwiebeln

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zutaten

500 g g Weizenmehl Weizenmehl
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(Bio)
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
1 Packungen Packung Germ Germ
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
 von Belbake
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
3 EL EL Olivenöl Olivenöl
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
 von Bio Organic
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
300 ml ml Wasser Wasser
(lauwarm)
2 Zwiebeln Zwiebel
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(rot)
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
100 g g Mozzarella Mozzarella
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
 von Bio Organic

(gerieben)
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel

4 EL EL Olivenöl Olivenöl
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
 von Bio Organic

(zum Beträufeln)
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
Salz Salz
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
Pfeffer Pfeffer
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
1 Zweige Zweig Rosmarin Rosmarin
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen

Focaccia mit roten Zwiebeln

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

2:40 h
(13)

Zubereitung

Mehl, Germ und 1 TL Salz vermischen. Olivenöl und Wasser hinzufügen und gut verkneten, bis ein elastisch-weicher Teig entsteht. In eine Schüssel legen, mit einem befeuchteten Geschirrtuch abdecken und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Blech mit Backpapier auslegen. Teig nochmals kurz durchkneten, oval auswalken und auf das Backblech legen. Den Teig wieder feucht abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

Ofen auf 200 °C (Heißluft) vorheizen, Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mit einem Holzlöffelstiel mehrere Löcher in den Teig drücken. Mit Olivenöl beträufeln. Geriebenen Mozzarella und Zwiebelringe darauf verteilen, salzen, pfeffern und im Ofen etwa 25 Minuten goldbraun backen.

Herausnehmen, abkühlen lassen und am besten noch warm und mit Rosmarin garniert servieren.

Tipp:

Nach Belieben vor dem Backen mit Tomatenscheiben belegen und mit italienischen Kräutern würzen