Feuerfleck mit Knoblauchbutter

Feuerfleck mit Knoblauchbutter

SchwierigkeitLeicht
Kochzeit30 min

Zubereitung

    Für den Teig Weizen- und Roggenmehl, Trockengerm, Wasser und Salz in die Schüssel deiner Küchenmaschine geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig für ca. 1 Stunde zugedeckt gehen lassen. Anschließend in 8 – 10 gleich große Stücke teilen und Kugeln daraus formen. Kugeln bemehlen und mit einem Nudelholz sehr dünn ausrollen. Eine Pfanne ohne Öl auf mittlere bis hohe Temperatur erhitzen und die Fladen darin auf beiden Seiten backen, bis sie ein bisschen Farbe bekommen und kleine Blasen werfen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und den Knoblauch hineinpressen. Die Fladen großzügig mit der Knoblauchbutter einstreichen und nach Geschmack mit Salz und gehackter Petersilie bestreuen. Der Feuerfleck kann nun wie ein Burrito aufgerollt und gegessen werden oder als Beilage auf einer Grillparty.