Feiner Lauchstrudel mit Käse

Feiner Lauchstrudel mit Käse

SchwierigkeitLeicht
Kochzeit60 min

Zubereitung

    Lauch putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Käse und Speck würfelig schneiden und mit dem Lauch in eine Schüssel geben. Mit Crème fraîche vermischen und mit Salz und Muskat abschmecken.

    Blätterteig ausrollen. Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die vorbereitete Füllung auf der unteren Teighälfte verteilen. Die Teigränder mit Milch bestreichen, die Seitenränder zur Mitte einschlagen und den Strudel einrollen. Die Teigränder vorsichtig festdrücken, sodass ein geschlossener Strudel entsteht. Den Lauchstrudel rundum mit verquirltem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.

    Tipp:

    Zum Lauchstrudel eine feine Sauerrahmsauce mit Schnittlauch servieren.