Lidl lohnt sich
Feiner Lauchstrudel mit Käse

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zutaten

200 g g Bergkäse Bergkäse
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(Bio)
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
200 g g Speck Speck
Lidl Eigenmarke für Fleisch- und Wurstprodukte
mehr Information
 von Wiesentaler
Lidl Eigenmarke für Fleisch- und Wurstprodukte
mehr Information
2 Stangen Stange Lauch Lauch
1 Packungen Packung Blätterteig Blätterteig
400 g g Crème fraîche Crème fraîche
 von Alpengut
1 Eier Ei
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(Bio)
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
1 TL TL Salz Salz
1 TL TL Muskat Muskat
1 EL EL Weizenmehl Weizenmehl
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(Bio)
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
2 EL EL Milch Milch
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(Bio)
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information

Feiner Lauchstrudel mit Käse

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

60 min
(53)

Zubereitung

Lauch putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Käse und Speck würfelig schneiden und mit dem Lauch in eine Schüssel geben. Mit Crème fraîche vermischen und mit Salz und Muskat abschmecken.

Blätterteig ausrollen. Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die vorbereitete Füllung auf der unteren Teighälfte verteilen. Die Teigränder mit Milch bestreichen, die Seitenränder zur Mitte einschlagen und den Strudel einrollen. Die Teigränder vorsichtig festdrücken, sodass ein geschlossener Strudel entsteht. Den Lauchstrudel rundum mit verquirltem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Zum Lauchstrudel eine feine Sauerrahmsauce mit Schnittlauch servieren.