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Zutaten
200 g g | Bergkäse
Bergkäse von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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200 g g | Speck Speck von Wiesentaler | ||
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2 Stangen Stange | Lauch Lauch | ||
1 Packungen Packung | Blätterteig Blätterteig | ||
400 g g | Crème fraîche Crème fraîche von Alpengut | ||
1 | Eier
Ei von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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1 TL TL | Salz Salz | ||
1 TL TL | Muskat Muskat | ||
1 EL EL | Weizenmehl
Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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2 EL EL | Milch
Milch von Alpengut
(Bio) | ||
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listFeiner Lauchstrudel mit Käse
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Zubereitung
Lauch putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Käse und Speck würfelig schneiden und mit dem Lauch in eine Schüssel geben. Mit Crème fraîche vermischen und mit Salz und Muskat abschmecken.
Blätterteig ausrollen. Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die vorbereitete Füllung auf der unteren Teighälfte verteilen. Die Teigränder mit Milch bestreichen, die Seitenränder zur Mitte einschlagen und den Strudel einrollen. Die Teigränder vorsichtig festdrücken, sodass ein geschlossener Strudel entsteht. Den Lauchstrudel rundum mit verquirltem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Tipp:
Zum Lauchstrudel eine feine Sauerrahmsauce mit Schnittlauch servieren.