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Zutaten
500 g g | Weizenmehl Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat | ||
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100 g g | Ziegenkäse Ziegenkäse | ||
100 g g | Mozzarella Mozzarella | ||
1 Packungen Packung | Trockengerm Trockengerm | ||
4 | Feigen Feige | ||
3 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
1 EL EL | Honig Honig | ||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer |
Weizenmehl
Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat (für die Arbeitsfläche ) | |||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information |
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Create new shopping listFeigenpizza mit Ziegenkäse
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Zubereitung
Mehl und ½ TL Salz in einer Schüssel vermengen. In einer zweiten Schüssel 250 ml lauwarmes Wasser mit dem Germ mischen und ein paar Minuten stehen lassen, dann das Olivenöl hinzufügen. Anschließend nach und nach das Mehl unter die Germ-Mischung rühren und gut durchkneten. Danach den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort (am besten auf der Heizung oder im warmen Wasserbad) zwei Stunden gehen lassen, bis sich sein Volumen mindestens verdoppelt hat.
Ofen auf 225 °C (Heißluft) vorheizen. Den fertigen Teig in beliebig große Stücke teilen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Feigen waschen, in feine Scheiben schneiden und den Teig damit belegen. Mozzarella reiben, Ziegenkäse grob zwischen den Fingern zerbröseln und beides auf die Pizzen streuen.
Für ca. 20 Minuten backen. Die fertige Pizza mit Honig beträufeln und sofort heiß servieren.
Tipp:
Die fertig gebackene Feigenpizza mit frisch gehacktem Oregano oder Rosmarin bestreuen.