Lidl lohnt sich
Feigenpizza mit Ziegenkäse

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zutaten

500 g g Weizenmehl Weizenmehl
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
100 g g Ziegenkäse Ziegenkäse
100 g g Mozzarella Mozzarella
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
 von Bio Organic
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
1 Packungen Packung Trockengerm Trockengerm
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
 von Belbake
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
4 Feigen Feige
3 EL EL Olivenöl Olivenöl
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
 von Bio Organic
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
1 EL EL Honig Honig
Lidl Eigenmarke für Marmelade, Konfitüre und Honig
 von Maribel
Lidl Eigenmarke für Marmelade, Konfitüre und Honig
Salz Salz
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
Pfeffer Pfeffer
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen

Weizenmehl Weizenmehl
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(für die Arbeitsfläche )
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information

Feigenpizza mit Ziegenkäse

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

2:30 h
(1)

Zubereitung

Mehl und ½ TL Salz in einer Schüssel vermengen. In einer zweiten Schüssel 250 ml lauwarmes Wasser mit dem Germ mischen und ein paar Minuten stehen lassen, dann das Olivenöl hinzufügen. Anschließend nach und nach das Mehl unter die Germ-Mischung rühren und gut durchkneten. Danach den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort (am besten auf der Heizung oder im warmen Wasserbad) zwei Stunden gehen lassen, bis sich sein Volumen mindestens verdoppelt hat.

Ofen auf 225 °C (Heißluft) vorheizen. Den fertigen Teig in beliebig große Stücke teilen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Feigen waschen, in feine Scheiben schneiden und den Teig damit belegen. Mozzarella reiben, Ziegenkäse grob zwischen den Fingern zerbröseln und beides auf die Pizzen streuen.

Für ca. 20 Minuten backen. Die fertige Pizza mit Honig beträufeln und sofort heiß servieren.

Tipp:

Die fertig gebackene Feigenpizza mit frisch gehacktem Oregano oder Rosmarin bestreuen.

1 Angebote

Mozzarella 250 gMozzarella 250 g
Mozzarella 250 g
28.10 - 29.10
-33%
1.18
0.79*
* Dieser Artikel kann aufgrund begrenzter Vorratsmenge bereits am ersten Angebotstag ausverkauft sein. Alle Preise ohne Deko. Abgabe nur in haushaltsüblichen Mengen. Kein Verkauf an Wiederverkäufer. Für Tippfehler keine Haftung. Irrtümer vorbehalten.

Hilfsmittel

Geschirrtuch Nudelholz