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Zutaten
500 g g | nicht verwenden - Hühnerfilet
nicht verwenden - Hühnerfilet von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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100 ml ml | Pflanzenöl Pflanzenöl | ||
90 g g | Semmelbrösel Semmelbrösel | ||
30 g g | Kürbiskerne
Kürbiskern von Ein gutes Stück Heimat (gehackt) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
30 g g | Kokosraspeln Kokosraspeln | ||
30 g g | Parmesan Parmesan | ||
6 EL EL | Weizenmehl
Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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2 | Eier
Ei von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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1 | Zitronen Zitrone | ||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer | |||
200 g g | Vogerlsalat Vogerlsalat | ||
Kürbiskernöl Kürbiskernöl von Ein gutes Stück Heimat | |||
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Preiselbeermarmelade Preiselbeermarmelade |
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+ Create new shopping listDreierlei Mini-Hühnerschnitzel
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Zubereitung
Hühnerfleisch in mehrere gleich große Teile schneiden und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Eier mit einer Prise Salz in einem tiefen Teller oder einer Schüssel grob verquirlen und eine Schüssel mit Mehl bereitstellen. In drei weiteren Schüsseln Kürbiskerne, Kokos und Parmesan mit je 30 g Semmelbröseln vermengen. Zitrone in dünne Scheiben schneiden und halbieren.
Die Schnitzel beidseitig in Mehl wenden, dann in die Eiermasse eintunken, abtropfen lassen und zum Schluss in den verschiedenen Brösel-Mischungen wälzen. Nacheinander in einer Pfanne in heißem Pflanzenöl herausbacken und anschließend mit je einer halben Scheibe Zitrone auf Schaschlikspießen aufspießen.
Vogerlsalat waschen, abtropfen lassen und mit Kürbiskernöl marinieren. Die Mini-Hühnerschnitzel mit dem Vogerlsalat und Preiselbeermarmelade servieren.
Tipp:
Für eine noch knusprigere Panier die Schnitzel zusätzlich nach dem Backen mit ein wenig Ei bestreichen, nochmal mit Kürbiskernen, Kokos oder Parmesan bestreuen und bei 180 °C (Oberhitze) für 5 Minuten im Ofen backen.