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Dattel-Chutney mit Knoblauch

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Zutaten

120 g g Datteln Dattel
(getrocknet, entkernt)
2 Stück Stück Knoblauchzehen Knoblauchzehe
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0,5 Stück Stück Zwiebeln Zwiebel
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80 g g Äpfel Apfel
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60 ml ml Orangensaft Orangensaft
80 g g Rohrzucker Rohrzucker
1 Prise Prise Salz Salz
120 ml ml Apfelessig Apfelessig
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24 g g Walnusskerne Walnusskerne

Dattel-Chutney mit Knoblauch

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40 min
(7)

Zubereitung

Einmachgläser sterilisieren:
Topf auf den Herd stellen und die Einmachgläser in den Topf geben. Danach Wasser mit dem Wasserkocher warm machen und kochendes Wasser über die Gläser im Topf schütten. 10 Minuten stehen lassen und mit der Zange die Gläser auf ein sauberes Handtuch legen.

Chutney:
Die Datteln in Scheiben schneiden. Den Knoblauch häuten und durch die Presse in ein Schälchen drücken. Die Zwiebel häuten und klein würfeln. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln. Anschließend die Zutaten im Monsieur Cuisine auf Stufe 7 für 15 Sekunden zerkleinern lassen. Alles zusammen mit dem Orangensaft, Zucker, Salz, Walnüsse und Apfelessig im Monsieur Cuisine für 20 Minuten auf Stufe 1 und 70 Grad köcheln lassen. In ein steriles Schraubglas umfüllen, verschließen und abkühlen lassen. Kühl und dunkel gelagert hält sich das Chutney mindestens 3 Monate.