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Zutaten
120 g g | Datteln
Dattel (getrocknet, entkernt) | ||
2 Stück Stück | Knoblauchzehen Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat | ||
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0,5 Stück Stück | Zwiebeln Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat | ||
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80 g g | Äpfel Apfel von Ein gutes Stück Heimat | ||
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60 ml ml | Orangensaft Orangensaft | ||
80 g g | Rohrzucker Rohrzucker | ||
1 Prise Prise | Salz Salz | ||
120 ml ml | Apfelessig Apfelessig von Ein gutes Stück Heimat | ||
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24 g g | Walnusskerne Walnusskerne |
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+ Create new shopping listDattel-Chutney mit Knoblauch
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Zubereitung
Einmachgläser sterilisieren:
Topf auf den Herd stellen und die Einmachgläser in den Topf geben. Danach Wasser mit dem Wasserkocher warm machen und kochendes Wasser über die Gläser im Topf schütten. 10 Minuten stehen lassen und mit der Zange die Gläser auf ein sauberes Handtuch legen.
Chutney:
Die Datteln in Scheiben schneiden. Den Knoblauch häuten und durch die Presse in ein Schälchen drücken. Die Zwiebel häuten und klein würfeln. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln. Anschließend die Zutaten im Monsieur Cuisine auf Stufe 7 für 15 Sekunden zerkleinern lassen. Alles zusammen mit dem Orangensaft, Zucker, Salz, Walnüsse und Apfelessig im Monsieur Cuisine für 20 Minuten auf Stufe 1 und 70 Grad köcheln lassen. In ein steriles Schraubglas umfüllen, verschließen und abkühlen lassen. Kühl und dunkel gelagert hält sich das Chutney mindestens 3 Monate.