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Zutaten
350 g g | Hühnerfilet Hühnerfilet von Wiesentaler | ||
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1 TL TL | Paprikapulver Paprikapulver | ||
2 TL TL | Salz Salz | ||
2 Stück Stück | Eier Ei von Ein gutes Stück Heimat | ||
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80 g g | Cornflakes Cornflakes | ||
30 g g | Parmesan Parmesan | ||
0,5 TL TL | Paprika Paprika | ||
etwas etwas | Öl
Öl (zum Beträufeln) |
Glaze
2 TL TL | Saucen
Sauce (Hot) | ||
4 EL EL | Honig Honig | ||
1 TL TL | getrocknete Chiliflocken getrocknete Chiliflocken | ||
1 Prise Prise | Paprikapulver
Paprikapulver (geräuchert) | ||
1 Stück Stück | Knoblauchzehen Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat | ||
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0,5 Stück Stück | Zitronensaft
Zitronensaft (Saft) |
Dip
100 g g | Sour Cream Sour Cream | |
2 TL TL | Pesto
Pesto (Bärlauch-Pesto) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listCrispy Chicken
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Zubereitung
Zu Beginn das Hendl in ca. 3 cm dicke Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Paprika und Salz vermischen und zur Seite stellen. Als nächstes die Eier in eine Schüssel schlagen und kurz verquirlen. Cornflakes, Paprikapulver und Parmesan vermengen und zerbröseln und ebenfalls in eine Schüssel geben. Wer es feiner und schneller mag, kann das auch in der Küchenmaschine machen. Als nächstes die Hendlstücke zuerst im Ei und dann in den Cornflakes Brösel wenden. Danach alle Stücke mit etwas Öl beträufeln. Das Hendl im Airfryer bei 200 °C etwa 9 bis 12 Minuten backen. Für die Glaze einen kleinen Topf nehmen, die Knoblauchzehe reinpressen und die restlichen Zutaten für die Glaze hinzufügen. Alles leicht erhitzen, ohne es aufkochen zu lassen. Zum Schluss das heiße Hendl sofort in der Glaze wenden. Für den Dip die Sour Cream mit Bärlauchpesto verrühren. Das knusprige Airfryer-Chicken mit dem Sour Cream-Bärlauch-Dip und etwas frischer Jungzwiebel servieren.