Lidl lohnt sich
Cremiges Tomatenrisotto

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zutaten

1 l l Gemüsebrühe Gemüsebrühe
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
350 g g Risottoreis Risottoreis
5 Tomaten Tomate
 von Freshona

(groß )
40 g g Parmesan Parmesan
Lidl Eigenmarke für Käseprodukte wie Mascarpone oder Mozzarella
 von Lovilio
Lidl Eigenmarke für Käseprodukte wie Mascarpone oder Mozzarella
2 Zwiebeln Zwiebel
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(Bio)
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
1 EL EL Butter Butter
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(Bio)
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
1 EL EL Olivenöl Olivenöl
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
 von Bio Organic
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
Salz Salz
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
Basilikum Basilikum
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
 von Bio Organic
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel

Cremiges Tomatenrisotto

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

0:35 min
(5)

Zubereitung

Gemüsebrühe erhitzen. Tomaten waschen, abtrocknen und klein würfeln. Zwiebeln schälen, hacken und in heißem Öl mit Butter in einem Topf kurz andünsten.

Risottoreis hinzugeben und unter gleichmäßigem Rühren glasig werden lassen. Tomaten unter den Reis mischen und das Risotto salzen. Mit Gemüsebrühe bedecken und bei reduzierter Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Immer wieder Brühe nachgießen, sobald die Flüssigkeit verkocht ist, und fleißig umrühren, sodass die Reiskörner nicht verkleben.

Parmesan reiben und unter das Risotto ziehen, kurz bevor der letzte Rest Brühe verdampft und aufgesogen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch gezupftem Basilikum garnieren.

Tipp:

In unserem Video verraten wir einen super einfachen Trick zum Zwiebel-Schneiden.

Das Risotto ist genau dann richtig gelungen, wenn es zähflüssig ist, aber nicht klumpt. Die Reiskörner haben dann einen bissfesten Kern und sind nicht zu weich.

Ähnliche Rezepte

Low-Carb Kohlrabi-Gratin

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Low-Carb Kohlrabi-Gratin
1:00 h
(16)
Gegrillte Karfiolspieße mit Sauerrahm-Dip

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Gegrillte Karfiolspieße mit Sauerrahm-Dip
0:15 min
(1)
Pastinaken-Auflauf mit Käse

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Pastinaken-Auflauf mit Käse
1:00 h
(2)
Überbackener Gnocchi-Auflauf

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Überbackener Gnocchi-Auflauf
0:45 min
(19)
Flowers in the Salad
Gratinierter Chinakohl

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Gratinierter Chinakohl
0:45 min
(4)
Gebratener Chinakohl auf Reisbett

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Gebratener Chinakohl auf Reisbett
0:45 min
(1)
Überbackene Eiernockerl mit Endiviensalat

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Überbackene Eiernockerl mit Endiviensalat
0:40 min
(36)
Brokkoli-Camembert-Quiche

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Brokkoli-Camembert-Quiche
0:45 min
(13)
Vegetarisches Börek mit Feta-Füllung

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Vegetarisches Börek mit Feta-Füllung
0:20 min
(8)
Vegetarisches Süßkartoffel-Curry

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Vegetarisches Süßkartoffel-Curry
0:35 min
(18)
Flammkuchen mit Spargel und Artischocken

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Flammkuchen mit Spargel und Artischocken
0:40 min
(14)
Gefüllte Spinatknödel mit Feta

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Gefüllte Spinatknödel mit Feta
1:10 h
(55)
Low-Carb Zucchini-Pizza

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Low-Carb Zucchini-Pizza
0:30 min
(3)
Würzige Zucchini-Lauch-Quiche

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Würzige Zucchini-Lauch-Quiche
1:15 h
(10)
Flowers in the Salad
Glasierte Honig-Butter-Karotten

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Glasierte Honig-Butter-Karotten
0:45 min
(6)