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Cremiges Tomatenrisotto

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Zutaten

1 l l Gemüsebrühe Gemüsebrühe
350 g g Risottoreis Risottoreis
5 Tomaten Tomate
(groß )
40 g g Parmesan Parmesan
2 Zwiebeln Zwiebel
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat

(Bio)
Ein gutes Stück Heimat
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1 EL EL Butter Butter
 von Alpengut

(Bio)
1 EL EL Olivenöl Olivenöl
Salz Salz
Basilikum Basilikum

Cremiges Tomatenrisotto

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35 min
(27)

Zubereitung

Gemüsebrühe erhitzen. Tomaten waschen, abtrocknen und klein würfeln. Zwiebeln schälen, hacken und in heißem Öl mit Butter in einem Topf kurz andünsten.

Risottoreis hinzugeben und unter gleichmäßigem Rühren glasig werden lassen. Tomaten unter den Reis mischen und das Risotto salzen. Mit Gemüsebrühe bedecken und bei reduzierter Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Immer wieder Brühe nachgießen, sobald die Flüssigkeit verkocht ist, und fleißig umrühren, sodass die Reiskörner nicht verkleben.

Parmesan reiben und unter das Risotto ziehen, kurz bevor der letzte Rest Brühe verdampft und aufgesogen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch gezupftem Basilikum garnieren.

Tipp:

In unserem Video verraten wir einen super einfachen Trick zum Zwiebel-Schneiden.

Das Risotto ist genau dann richtig gelungen, wenn es zähflüssig ist, aber nicht klumpt. Die Reiskörner haben dann einen bissfesten Kern und sind nicht zu weich.