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Zutaten
1 l l | Gemüsebrühe Gemüsebrühe | ||
350 g g | Risottoreis Risottoreis | ||
5 | Tomaten
Tomate (groß ) | ||
40 g g | Parmesan Parmesan | ||
2 | Zwiebeln
Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 EL EL | Butter
Butter von Alpengut
(Bio) | ||
1 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
Salz Salz | |||
Basilikum Basilikum |
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+ Create new shopping listCremiges Tomatenrisotto
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Zubereitung
Gemüsebrühe erhitzen. Tomaten waschen, abtrocknen und klein würfeln. Zwiebeln schälen, hacken und in heißem Öl mit Butter in einem Topf kurz andünsten.
Risottoreis hinzugeben und unter gleichmäßigem Rühren glasig werden lassen. Tomaten unter den Reis mischen und das Risotto salzen. Mit Gemüsebrühe bedecken und bei reduzierter Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Immer wieder Brühe nachgießen, sobald die Flüssigkeit verkocht ist, und fleißig umrühren, sodass die Reiskörner nicht verkleben.
Parmesan reiben und unter das Risotto ziehen, kurz bevor der letzte Rest Brühe verdampft und aufgesogen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch gezupftem Basilikum garnieren.
Tipp:
In unserem Video verraten wir einen super einfachen Trick zum Zwiebel-Schneiden.
Das Risotto ist genau dann richtig gelungen, wenn es zähflüssig ist, aber nicht klumpt. Die Reiskörner haben dann einen bissfesten Kern und sind nicht zu weich.