Lidl lohnt sich
Cremige Karottensuppe mit Ingwer

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zutaten

250 g g Karotten Karotte
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
150 g g Kartoffeln Kartoffel
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
2 Stück Stück Schalotten Schalotte
1 cm cm Ingwer Ingwer
2 EL EL Butter Butter
 von Alpengut

(Bio)
800 ml ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
0,5 Becher Becher Schlagobers Schlagobers
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(Bio)
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
1 Prise Prise Muskat Muskat
Koriander Koriander
Kürbiskernöl Kürbiskernöl
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(Bio)
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer

Cremige Karottensuppe mit Ingwer

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

35 min
(11)

Zubereitung

Für die Karottensuppe zuerst Karotten und Erdäpfel schälen und grob würfelig schneiden. Schalotten ebenfalls schälen und fein würfeln. Butter schmelzen und Schalotten glasig andünsten, Karotten- und Kartoffelwürfel zugeben und etwa 5 Minuten mitdünsten. Ingwer schälen und zugeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Schlagobers zugeben und mit einem Mixstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit gehacktem Koriander sowie etwas Kürbiskernöl garnieren.

Tipp:

Für eine leichte Fruchtnote mit dem Saft einer frisch gepressten Orange verfeinern

Hilfsmittel

Pürierstab