Lidl lohnt sich
Cinnamon Pear Sour

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zutaten

45 ml ml Wodka Gorbatschow Wodka Gorbatschow
15 ml ml Williams-Christ-Birnenbrand Williams-Christ-Birnenbrand
10 ml ml Zimtsirup Zimtsirup
15 ml ml Zitronensaft Zitronensaft
1 Stück Stück Eier Ei
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(hier nur das Eiweiß verwenden)
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
0,25 Stück Stück Birnen Birne
(Entkernt)
1 Prise Prise Zimt Zimt

Cinnamon Pear Sour

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

5 min
(5)

Zubereitung

Cocktailschale im Kühlfach oder mit zerstoßenem Eis vorkühlen. Den Cocktail-Shaker mit Eiswürfeln vorkühlen. Garnitur vorbereiten: Birnenspalte fächerförmig einschneiden und mit Zimtpulver bestreuen.

Alle Zutaten bis auf die Garnitur in den Shaker geben, davor die Eiswürfel entfernen. Mit dem Schneebesen das Eiweiß leicht anschlagen. Cocktailshaker verschließen und ohne Eis (dry shake) kräftig und lange shaken, um das Eiweiß schaumig zu schütteln.

Danach den Shaker mit Eis befüllen und erneut kräftig shaken, um alle Zutaten miteinander zu vermengen.

Das zerstoßene Eis aus der Cocktailschale entfernen und den Cocktail ins Glas abseihen - dazu am besten ein feines Teesieb verwenden, um die feinen Eissplitter herauszusieben.

Mit dem Birnenfächer garnieren und genießen.

Tipp: Auch Sternanis oder eine Zimtstange eignen sich als weihnachtliche Garnitur für den Cinnamon Pear Sour.

Hilfsmittel

Cocktail shaker Cocktailschale Schneebesen Sieb