Chicken Souvlaki Sandwich

Chicken Souvlaki Sandwich

SchwierigkeitLeicht
Kochzeit45 min

Zubereitung

    Für das Hendl zuerst die Holzspieße ins Wasser legen und beiseitestellen. Anschließend die Hühnerbrüste in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Gemeinsam mit Salz, Pfeffer, Paprika und Olivenöl in eine Schüssel geben und gut durchmengen. Die Fleischstücke dicht auf die Holzspieße aufspießen und zur Seite legen. Für die Butter die Butter gemeinsam mit frischem oder trockenem Thymian, Zitronenzesten und Paprika (am besten rot und gelb) in eine Schüssel geben. Bei mittlerer Temperatur schmelzen. Sobald die Butter flüssig ist, vom Herd nehmen und zur Seite stellen. Fürs Grillgemüse und die Spieße, Paprika, Ochsenherztomate und Jungzwiebel in grobe Stücke schneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln und leicht salzen. Das Gemüse am Grill rösten, bis es dunkle Stellen bekommt, um möglichst viele Röstaromen zu erhalten. Gemüse vom Grill nehmen, etwas abkühlen lassen und währenddessen die Hühnchenspieße auf dem Grill braten. Fürs Gemüse die Petersilie fein hacken. Danach das ganze Grillgemüse dazu und mit einem scharfen Messer hacken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hühnerspieße vom Grill nehmen und ordentlich mit Butter beträufeln. Nun das Grillbrot aufschneiden, mit griechischem Joghurt bestreichen, mit Chiliflocken bestreuen und mit einer großzügigen Portion Grillgemüsesalsa und Hühnerfleisch belegen. Reinbeißen und genießen!