Zubereitung
- Den Frischkäse in einer großen Schüssel verteilen und beiseitestellen, damit er sich auf Raumtemperatur erwärmt. Währenddessen die Butterkekse zerkleinern und mit der zerlassenen Butter gründlich vermengen.
- Eine Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Die Butterbrösel darin verteilen und mit einem Glas fest andrücken. Während der Zubereitung der Füllung die Form in den Kühlschrank stellen.
- Für die Füllung den Staubzucker in die Schüssel mit dem Frischkäse sieben. Zitronenschale in die Schüssel reiben, die Zitrone anschließend halbieren, den Saft auspressen und 1 EL Zitronensaft dazu geben.
- Anschließend Schlagobers in einer Schüssel mit einem Mixer aufschlagen und unter die Frischkäse-Mischung rühren. So lange rühren bis alle Zutaten gut vermengt sind, dazu kann auch ein Mixer verwendet werden.
- Die Füllung auf dem Keks-Boden verteilen und glattstreichen.
- Den Cheesecake für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und zum Abschluss mit frischen Himbeeren servieren.