Cheesecake

Cheesecake

SchwierigkeitLeicht
Vorbereitung30 min
Kochzeit4:00 h

Zubereitung

  1. Den Frischkäse in einer großen Schüssel verteilen und beiseitestellen, damit er sich auf Raumtemperatur erwärmt. Währenddessen die Butterkekse zerkleinern und mit der zerlassenen Butter gründlich vermengen.
  2. Eine Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Die Butterbrösel darin verteilen und mit einem Glas fest andrücken. Während der Zubereitung der Füllung die Form in den Kühlschrank stellen.
  3. Für die Füllung den Staubzucker in die Schüssel mit dem Frischkäse sieben. Zitronenschale in die Schüssel reiben, die Zitrone anschließend halbieren, den Saft auspressen und 1 EL Zitronensaft dazu geben.
  4. Anschließend Schlagobers in einer Schüssel mit einem Mixer aufschlagen und unter die Frischkäse-Mischung rühren. So lange rühren bis alle Zutaten gut vermengt sind, dazu kann auch ein Mixer verwendet werden.
  5. Die Füllung auf dem Keks-Boden verteilen und glattstreichen.
  6. Den Cheesecake für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und zum Abschluss mit frischen Himbeeren servieren.