Zubereitung
- Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. In einer Schüssel die Hälfte der Petersilie, Rinderfaschiertes, Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen. Aus der Masse fingerdicke Röllchen formen.
- In einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Cevapcici rundherum ca. 12 Min. knusprig braten.
- Gurke waschen, Enden entfernen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Schalotte halbieren, schälen und in Ringe schneiden. Feta würfeln. Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen.
- In einer Schüssel Olivenöl mit 2 EL Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gurke, Tomaten, Schalotte, Feta, restliche Petersilie und schwarze Oliven mit dem Dressing vermengen.
- Cevapcici mit griechischem Salat auf Tellern verteilen und mit Baguette servieren.
Tipp: Dazu passt klassischer Tzaziki