Zubereitung
- Lachs am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. 12 Holzspieße in kaltem Wasser einweichen.
- Tomaten waschen. Champignons mit Küchenrolle säubern und je nach Größe halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelansatz entfernen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Fisch abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bio Limette heiß abwaschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben und Saft auspressen.
- Alles abwechselnd mit Garnelen auf die Spieße schieben. In einer Schüssel Limettenschale, -saft und weicher Butter verrühren und salzen.
- Bunte Fisch-Garnelen-Spieße auf einer Grillpfanne ca. 8–12 Min. grillen, dabei mehrmals mit etwas Limettenbutter bepinseln. Alternativ 1 EL Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Spieße darin ca. 2–3 Min. von jeder Seite anbraten. Übrige Butter dazu servieren.