Bunte Fisch-Garnelen-Spieße mit Limettenbutter

Bunte Fisch-Garnelen-Spieße mit Limettenbutter

SchwierigkeitLeicht
Kochzeit35 min

Zubereitung

  1. Lachs am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. 12 Holzspieße in kaltem Wasser einweichen.
  2. Tomaten waschen. Champignons mit Küchenrolle säubern und je nach Größe halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelansatz entfernen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Fisch abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bio Limette heiß abwaschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben und Saft auspressen.
  3. Alles abwechselnd mit Garnelen auf die Spieße schieben. In einer Schüssel Limettenschale, -saft und weicher Butter verrühren und salzen.
  4. Bunte Fisch-Garnelen-Spieße auf einer Grillpfanne ca. 8–12 Min. grillen, dabei mehrmals mit etwas Limettenbutter bepinseln. Alternativ 1 EL Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Spieße darin ca. 2–3 Min. von jeder Seite anbraten. Übrige Butter dazu servieren.