Zubereitung
- Ingwer und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und schälen. Karotten schälen, Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Paprika waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden. Brokkoli waschen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
- In den Mixtopf Ingwer, Knoblauch und Zwiebel geben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Stücke mit dem Spatel an der Innenwand des Mixbehälters nach unten schieben. Öl und Curry dazugeben und ohne eingesetzten Messbecher 3 Min./Anbratstufe anbraten.
- Danach Kartoffeln und Karotten zugeben und 2 Min./Anbratstufe mitbraten. Mit Gemüsebrühe und Kokosnussmilch ablöschen und 15 Min./Stufe 1/100 °C/Linkslauf auf niedriger bis mittlerer Stufe zugedeckt köcheln.
- Inzwischen eine Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe fettfrei erhitzen und Cashewkerne ca. 2–3 Min. anrösten. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Limette halbieren und Saft auspressen.
- Brokkoli und Paprika zum Curry geben und 10 Min./Stufe 1/100 °C/Linkslauf kochen. Anschließend Curry mit Limettensaft, Zucker, Salz und Chili abschmecken. In Schüsseln anrichten und mit gerösteten Cashewkernen und Koriander bestreut servieren.
Tipp: Falls das Curry etwas dickflüssiger sein soll, kannst du einfach 1 TL Stärke in 2 TL kaltem Wasser glatt rühren, unter das Curry mischen und zusammen kurz aufkochen lassen.