Brokkoli-Kartoffel-Curry

Brokkoli-Kartoffel-Curry

SchwierigkeitLeicht
Kochzeit30 min

Zubereitung

  1. Ingwer und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und schälen. Karotten schälen, Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Paprika waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden. Brokkoli waschen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
  2. In den Mixtopf Ingwer, Knoblauch und Zwiebel geben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Stücke mit dem Spatel an der Innenwand des Mixbehälters nach unten schieben. Öl und Curry dazugeben und ohne eingesetzten Messbecher 3 Min./Anbratstufe anbraten.
  3. Danach Kartoffeln und Karotten zugeben und 2 Min./Anbratstufe mitbraten. Mit Gemüsebrühe und Kokosnussmilch ablöschen und 15 Min./Stufe 1/100 °C/Linkslauf auf niedriger bis mittlerer Stufe zugedeckt köcheln.
  4. Inzwischen eine Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe fettfrei erhitzen und Cashewkerne ca. 2–3 Min. anrösten. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Limette halbieren und Saft auspressen.
  5. Brokkoli und Paprika zum Curry geben und 10 Min./Stufe 1/100 °C/Linkslauf kochen. Anschließend Curry mit Limettensaft, Zucker, Salz und Chili abschmecken. In Schüsseln anrichten und mit gerösteten Cashewkernen und Koriander bestreut servieren.
  6. Tipp: Falls das Curry etwas dickflüssiger sein soll, kannst du einfach 1 TL Stärke in 2 TL kaltem Wasser glatt rühren, unter das Curry mischen und zusammen kurz aufkochen lassen.