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Bratapfel mit Nussfüllung, getrockneten Früchten und Walnuss-Vanille-Eis

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Zutaten

4 Stück Stück Äpfel Apfel
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat

(roter Gala)
Ein gutes Stück Heimat
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170 ml ml Milch Milch
 von Alpengut
1 Stück Stück Vanilleschoten Vanilleschote
200 g g gemahlene Haselnüsse gemahlene Haselnüsse
200 g g Mandelsplitter Mandelsplitter
1 Packungen Packung Cranberry-Sultaninen-Mix Cranberry-Sultaninen-Mix
1 EL EL Datteln Dattel
(getrocknet, gehackt)
100 ml ml Apfelsaft Apfelsaft
50 g g Butter Butter
 von Alpengut
etwas etwas Zimt Zimt
(gerieben)
150 g g Schokolade Schokolade
(weiß)
500 ml ml Speiseeis Speiseeis
(Walnuss-Vanille-Eis)
etwas etwas Staubzucker Staubzucker

Bratapfel mit Nussfüllung, getrockneten Früchten und Walnuss-Vanille-Eis

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60 min
(116)

Zubereitung

Die Äpfel waschen, mit Messer die Apfelkappe abschneiden und den Apfel entkernen. Für die Füllung wird die Milch mit der Vanilleschote aufgekocht, anschließend mit der Nuss-Mischung vermengt und gut verrührt. Die Masse mit ein bisschen geriebenem Zimt abschmecken. Anschließend die getrockneten Früchte und Datteln hinzugeben. Die Nussfüllung in den Apfel füllen und mit Kappe bedecken. Die 4 Äpfel in eine kleine Pfanne mit 50 g Butter und dem Apfelsaft geben und dann in das vorgeheizte Backrohr schieben (175 °C - Ober-/Unterhitze?). Für ca. 40 Minuten im Backrohr braten und alle 10 Minuten mit der Butter übergießen. Für die karamellisierte Schokolade 150 g weiße Schokolade zerhacken, auf ein Backblech mit Backpapier gleichmäßig verteilen und bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen, bis die Schokolade schön karamellisiert ist. Die Schokolade aus dem Rohr geben und erkalten lassen. Anschließend in kleine Stücke brechen. Zum Anrichten Äpfel auf ein Teller geben und mit der Butter glacieren. Eine Schöne Kugel Walnuss-Vanille-Eis dazu geben. Mit der karamellisierten Schokolade bestreuen.

TIPP: Die Bratäpfel werden am besten frisch aus dem Backofen serviert und mit Staubzucker oder Zimtzucker verfeinert.