Lidl lohnt sich
Bohnen-Moussaka

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zutaten

1 Stück Stück Auberginen Aubergine
(ca. 400 g)
600 g g Kartoffeln Kartoffel
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(gepellt)
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
1 Stück Stück Knoblauchzehen Knoblauchzehe
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(gehackt)
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
1 Dosen Dose weisse Bohnen weisse Bohnen
(in Tomatensauce)
1 Stück Stück Zwiebeln Zwiebel
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(gewürfelt)
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information

Béchamelsauce

2 EL EL Butter Butter
 von Alpengut
2 EL EL Mehl Mehl
250 ml ml Wasser Wasser
100 g g Parmesan Parmesan
(gerieben)
1 Stück Stück Fleischtomaten Fleischtomate
(in Scheiben geschnitten)

Bohnen-Moussaka

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

1:15 h
(28)

Zubereitung

Kartoffeln in Scheiben schneiden, Aubergine in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Beides nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, mit Salz einreiben und anschließend ziehen lassen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben trocken tupfen, unter wenden kräftig anbraten und herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl andünsten, Bohnen zugeben, kurz erhitzen und würzen. Für die Bechamelsauce Butter schmelzen, Mehl einrühren, Wasser zugießen und unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auberginen, Tomaten, Kartoffeln, Bohnen und Bechamelsauce in einer Auflaufform schichten und mit Parmesan bestreuen. Bei 200° C für ca. 40 Minuten im Backofen backen.