Zubereitung
- Den Speck grob in Stücke schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebeln schälen. In den Mixbehälter Speck, Zwiebeln und Knoblauch geben und mit eingesetztem Messbecher 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Anschließend Öl zugeben und 8 Min./Anbratstufe braten.
- Als nächstes Zucker, Salz, Pfeffer, Essig, Whiskey und die gewürfelten Tomaten in den Mixbehälter geben und ohne eingesetzten Messbecher 30 Min./95 °C/Stufe 1 köcheln lassen. Als Spritzschutz Kocheinsatz auf den Deckel des Mixbehälters stellen. Anschließend die Grillsauce mit eingesetztem Messbecher 30 Sek./Stufe 6 pürieren.
- Die Grillsauce heiß in sterilisierte Gläser oder Flaschen abfüllen, sofort verschließen und ca. 5 Min. auf den Kopf stellen, dann umdrehen und vollständig abkühlen lassen.
Tipp: Angebrochene Flaschen im Kühlschrank aufbewahren. Für Kinder einfach den Whisky durch Apfelsaft ersetzten.