Avocado-Salat mit gegrilltem Mais

Avocado-Salat mit gegrilltem Mais

SchwierigkeitLeicht
Kochzeit25 min

Zubereitung

  1. Zu Beginn Avocados halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels von der Schale lösen und in Spalten schneiden. Den frischen Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Salatmischung waschen und trocken schleudern. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelenden entfernen und in feine Ringe schneiden. Limetten halbieren und Saft auspressen.
  2. Als nächstes den Grill anheizen. Mais mit 1 EL Öl einpinseln und rundherum ca. 5 Min. grillen. Maiskolben aufrecht auf ein Schneidebrett stellen und mit einem scharfen Messer die Körner herunterschneiden.
  3. In ein hohes Gefäß Limettensaft, Koriander, Honig und Öl geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Koriander-Dressing mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
  4. In einer Salatschüssel nun Avocado, Mais, Frühlingszwiebeln und Salatmix anrichten. Den Avocado-Salat mit dem Koriander-Dressing beträufelt servieren.