Asiatische Spargelsuppe mit Garnelen

Asiatische Spargelsuppe mit Garnelen

SchwierigkeitLeicht
Kochzeit20 min

Zubereitung

  1. Die gekochten, tiefgekühlten Garnelen am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Spargel waschen, unteres Drittel schälen, holzige Enden abbrechen und schräg in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Karotte waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli waschen und ca. 2 cm große Röschen abbrechen. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, die Wurzelenden entfernen und in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Als nächstes in einem Topf Öl auf hoher Stufe erhitzen und alles ca. 4 Min. scharf anbraten. Brühe ggf. anrühren und mit Sojasauce in den Topf gießen. Auf mittlerer Stufe zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, bis das Gemüse gar ist.
  3. Als nächstes die Limette waschen und halbieren. Die Suppe mit Honig, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Schüsseln verteilt servieren.