Zubereitung
- Die gekochten, tiefgekühlten Garnelen am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Spargel waschen, unteres Drittel schälen, holzige Enden abbrechen und schräg in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Karotte waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli waschen und ca. 2 cm große Röschen abbrechen. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, die Wurzelenden entfernen und in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Als nächstes in einem Topf Öl auf hoher Stufe erhitzen und alles ca. 4 Min. scharf anbraten. Brühe ggf. anrühren und mit Sojasauce in den Topf gießen. Auf mittlerer Stufe zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, bis das Gemüse gar ist.
- Als nächstes die Limette waschen und halbieren. Die Suppe mit Honig, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Schüsseln verteilt servieren.