Zubereitung
- Garnelen waschen, trocken tupfen und hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
- In einer Schüssel Garnelen, Ingwer, Knoblauch, Hackfleisch, Sojasauce und Ei vermengen. So viel Paniermehl unterkneten, dass die Masse formbar ist. Leicht salzen und ca. 3 cm kleine Bällchen daraus formen.
- In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen und Bällchen portionsweise nacheinander ca. 8 Min. braten, dann auf Küchenrolle abtropfen lassen.
- Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, Wurzelenden entfernen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in 3 cm große Stücke schneiden.
- Die Pfanne erneut erhitzen und Frühlingszwiebeln und Paprikastücke bei mittlerer Stufe ca. 3 Min. braten. Jeweils ein Bällchen mit einem Stück Frühlingszwiebel und Paprika auf einen Spieß schieben.