Asiatische Fleischbällchen-Spieße

Asiatische Fleischbällchen-Spieße

SchwierigkeitLeicht
Kochzeit60 min

Zubereitung

  1. Garnelen waschen, trocken tupfen und hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
  2. In einer Schüssel Garnelen, Ingwer, Knoblauch, Hackfleisch, Sojasauce und Ei vermengen. So viel Paniermehl unterkneten, dass die Masse formbar ist. Leicht salzen und ca. 3 cm kleine Bällchen daraus formen.
  3. In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen und Bällchen portionsweise nacheinander ca. 8 Min. braten, dann auf Küchenrolle abtropfen lassen.
  4. Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, Wurzelenden entfernen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in 3 cm große Stücke schneiden.
  5. Die Pfanne erneut erhitzen und Frühlingszwiebeln und Paprikastücke bei mittlerer Stufe ca. 3 Min. braten. Jeweils ein Bällchen mit einem Stück Frühlingszwiebel und Paprika auf einen Spieß schieben.