Zubereitung
Knoblauch und Ingwer schälen
Chili putzen und entkernen
Zitronengrasinneres aus den Stangen lösen
alles mit Limettenschale, Erdnüssen und Koriander in den Mixbehälter der Monsieur Cuisine-Küchenmaschine geben und 25 Sek. auf Stufe 8 pürieren
herausnehmen und mit 1 EL Sojasauce verrühren
Rüebli schälen, Frühlingszwiebeln putzen, beides grob zerschneiden
in den Mixbehälter geben und 10 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern
Öl und Erdnuss-Gewürz-Mischung zufügen und 4 Min. auf 100 °C bei Stufe 1 andünsten
Kocheinsatz darüber setzen
Reis hinein geben, etwas Salz zufügen und Kokosmilch und Brühe darüber giessen
alles 25 Min. auf 100 °C bei Stufe 1 garen
inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln
mit übriger Sojasauce und 2 EL Limettensaft beträufeln und in den tiefen Dämpfeinsatz geben
Deckel vom Mixbehälter abnehmen
150 ml heisses Wasser über den Reis giessen und Kondensat-Auffangbehälter darüber setzen
Dämpfeinsatz darauf setzen mit dem Deckel zudecken
Fisch 15 Min. bei Dämpftemperatur SF auf Stufe 1 garen
Reis und Curry in einer Schüssel mischen, mit Sojasauce und evtl. übrigem Limettensaft abschmecken
Fisch darauf anrichten und mit abgezupften Thai-Basilikumblättchen bestreuen
(Monsieur Cuisine Rezept)