Zubereitung
Äpfel waschen, schälen und kleine Apfelbällchen mit einem kleinen Kugelportionierer aus dem Apfel lösen.
Für die Karamellsauce Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Schlagobers aufgießen und glatt rühren. Orange pressen, den Saft hinzugießen und einkochen lassen. Etwas abkühlen lassen.
Schaschlikspieße rund 1 cm in das flüssige Karamell tauchen und in die Apfelbällchen stecken. Warten, bis das Karamell fest geworden ist, so halten die Äpfel besser auf den Stielen. Wenn nötig, die restliche Karamellsauce noch mal erhitzen, die Bällchen nun vollständig darin eintauchen und in gehackten Mandeln und Mandelkrokant wälzen. Mit dem Stiel nach oben auf Backpapier legen und fest werden lassen.
Tipp:
Ohne „Druckstellen“ trocknen die Pops, wenn man die Stiele in Styropor steckt oder Gläser stellt.