Apfel-Heidelbeer Crumble vom Grill

Apfel-Heidelbeer Crumble vom Grill

SchwierigkeitLeicht
Vorbereitung20 min
Kochzeit35 min

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, entkernen und klein schneiden. Die Heidelbeeren ebenfalls waschen und anschließend die Früchte in eine Auflaufform oder eine feuerfeste Pfanne geben.
  2. Danach die Früchte mit etwas Zitronensaft, etwas Zitronenschale, 2 EL des Rohrzuckers und dem Zimt bestreuen.
  3. Mehl, Zucker, den restlichen braunen Zucker und Salz vermischen und mit kalter, in kleine Stücke geschnittene Butter gut verkneten, bis eine homogene Masse entsteht. Den Teig für 5 Minuten rasten lassen.
  4. Anschließend die Masse in kleinen Klumpen auf den Früchten verteilen.
  5. Das Crumble für ca. 30-40 Minuten geschlossen im Gasgrill garen.
  6. Tipp: Mit Vanilleeis und geschlagenem Schlagobers schmeckt dieses Dessert besonders gut.