Zubereitung
Teig nach Packungsanleitung vorbereiten. Aus Papier eine Geisterform-Schablone anfertigen. Mit Hilfe der Schablone Geister aus dem Blätterteig ausschneiden und die Hälfte davon auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Aus der anderen Hälfte Augen und Mund ausschneiden und zur Seite legen. Äpfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zucker und Zimt mischen und mit den Apfelstückchen verrühren. Alles zusammen in einer Pfanne andünsten, bis die Füllung weich ist, aber noch Apfelstückchen enthalten sind. Füllung auskühlen lassen. Backrohr lt. Blätterteig-Packungsanweisung vorheizen. Ausgekühlte Apfelfüllung in die Mitte der Blätterteig-Geister geben und dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Zur Seite gelegte Blätterteig-Geister über die Füllung legen und beide Teigstücke an den Rändern mit einer Gabel fest zusammendrücken. Blätterteig-Geister mit Eiweiß bestreichen und im Backrohr laut Packungsanleitung goldbraun backen.