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Zutaten
Für die Brotsterne
120 g g | Weizenmehl Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat | ||
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120 g g | Vollkornmehl Vollkornmehl von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
160 ml ml | Wasser
Wasser (lauwarm) | ||
1 TL TL | Trockenhefe Trockenhefe | ||
2 TL TL | Meersalz Meersalz | ||
1 TL TL | Zucker Zucker | ||
2 EL EL | Mohnsamen Mohnsamen | ||
60 ml ml | Olivenöl Olivenöl |
Für den Kräuterdip
250 g g | Speisetopfen Speisetopfen von Ein gutes Stück Heimat | ||
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150 g g | Naturjoghurt Naturjoghurt von Ein gutes Stück Heimat | ||
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etwas etwas | Kräutersalz
Kräutersalz (oder frische Kräuter) | ||
etwas etwas | Meersalz Meersalz | ||
etwas etwas | Pfeffer Pfeffer |
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Zubereitung
Brotsterne: Hefe, Mehl, Salz, Zucker und Mohn in eine Schüssel geben und vermischen. Das Öl und Wasser langsam einrühren und kneten bis der Teig glatt und elastisch ist. An einem warmen Ort den Teig zugedeckt ca. 30 min gehen lassen. Den Teig ganz dünn (ca. 1mm) ausrollen und verschiedene Sterne ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit etwas Olivenöl bestreichen. Sie können auch noch mit Salz oder anderen Kräutern bestreut werden. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10-12 min backen.
Kräuterdip: Topfen und Joghurt vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Kräutern garnieren.