
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
Für die Brotsterne
120 g g | Weizenmehl Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
120 g g | Vollkornmehl Vollkornmehl von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
160 ml ml | Wasser
Wasser (lauwarm) | ||
1 TL TL | Trockenhefe
Trockenhefe![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | |||
2 TL TL | Meersalz Meersalz | ||
1 TL TL | Zucker
Zucker![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | |||
2 EL EL | Mohnsamen
Mohnsamen![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | |||
60 ml ml | Olivenöl
Olivenöl![]() Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel | ||
![]() Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel |
Für den Kräuterdip
250 g g | Speisetopfen Speisetopfen von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
150 g g | Naturjoghurt Naturjoghurt von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
etwas etwas | Kräutersalz
Kräutersalz![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen (oder frische Kräuter) | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
etwas etwas | Meersalz Meersalz | ||
etwas etwas | Pfeffer
Pfeffer![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listAdventjause
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Brotsterne: Hefe, Mehl, Salz, Zucker und Mohn in eine Schüssel geben und vermischen. Das Öl und Wasser langsam einrühren und kneten bis der Teig glatt und elastisch ist. An einem warmen Ort den Teig zugedeckt ca. 30 min gehen lassen. Den Teig ganz dünn (ca. 1mm) ausrollen und verschiedene Sterne ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit etwas Olivenöl bestreichen. Sie können auch noch mit Salz oder anderen Kräutern bestreut werden. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10-12 min backen.
Kräuterdip: Topfen und Joghurt vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Kräutern garnieren.