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Adventjause

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Maria plus vier
Maria plus vier
Hier mein Rezept-Tipp zum Nachkochen!

Zutaten

Für die Brotsterne

120 g g Weizenmehl Weizenmehl
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat
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120 g g Vollkornmehl Vollkornmehl
Ein gutes Stück Heimat
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160 ml ml Wasser Wasser
(lauwarm)
1 TL TL Trockenhefe Trockenhefe
2 TL TL Meersalz Meersalz
1 TL TL Zucker Zucker
2 EL EL Mohnsamen Mohnsamen
60 ml ml Olivenöl Olivenöl

Für den Kräuterdip

250 g g Speisetopfen Speisetopfen
Ein gutes Stück Heimat
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150 g g Naturjoghurt Naturjoghurt
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etwas etwas Kräutersalz Kräutersalz
(oder frische Kräuter)
etwas etwas Meersalz Meersalz
etwas etwas Pfeffer Pfeffer

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60 min
(22)

Zubereitung

Brotsterne: Hefe, Mehl, Salz, Zucker und Mohn in eine Schüssel geben und vermischen. Das Öl und Wasser langsam einrühren und kneten bis der Teig glatt und elastisch ist. An einem warmen Ort den Teig zugedeckt ca. 30 min gehen lassen. Den Teig ganz dünn (ca. 1mm) ausrollen und verschiedene Sterne ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit etwas Olivenöl bestreichen. Sie können auch noch mit Salz oder anderen Kräutern bestreut werden. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10-12 min backen.

Kräuterdip: Topfen und Joghurt vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Kräutern garnieren.

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